вторник, 21 августа 2018 г.

Тема от Almond

Как заготовить <a 2 rel='nofollow' href='https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405' target=_blank title='Открыть ссылку в новом окне'><font color="black">лечо на зиму</font></a>.<br /><br /><br />Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.<br /><br />Ингредиенты:<br /><br />Томаты спелые – 4 кг,<br />Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,<br />Сахар – 1 стакан,<br />Соль – 2 ст. ложки.<br />Приготовление:<br /><br />Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.<br /><br />Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.<br /><br />Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.<br><br><a href="https://forum.n-sk.info/?id=26660">Обсуждение на Новокуйбышевском форуме</a>: https://forum.n-sk.info/?id=26660 А также, <a href="http://www.n-sk.info/">сайт Новокуйбышевска</a>

Комментариев нет:

Отправить комментарий