вторник, 1 декабря 2015 г.

Тема от Karagez

<b>Предлагается диетическое свежее мясо кролика.<br />Выращиваются в деревне на натуральных кормах без использования промышленного комбикорма.<br />Средний вес тушки 1,5-2 кг. Забой проводится примерно в 4 месяца. Очень редко производится забой животных старше 4 месяцев, только при заказе большой тушки, более 2-х кг.<br />Стоимость парной и охлаждённой тушки 400 р/кг, замороженной - 350 р/кг.</b><br />телефон: 8 937 993 20 60. Почта gezvolkodav@gmail.com<br />Крольчатина – мясо кролика, которое относится к белым сортам мяса, считается диетическим мясом. В крольчатине мало жиров и много белка, по этим показателям крольчатина превосходит свинину,баранину, говядину и даже телятину. Крольчатина, тем не менее, пока остается не самым популярным видом мяса в нашей стране. Возможно, причина этого – в слабой осведомленности населения обо всех достоинствах крольчатины.<br />Состав мяса кролика<br />Энергетическая ценность крольчатины невысокая для мясного продукта – около 185 килокалорий на 100 граммов. В крольчатине 46% составляет белок, 11% - жиры, остальное приходится на зольные вещества (1,2%) и воду. Среди жиров – насыщенные жирные кислоты (4,9 г на 100 г продукта) и незначительное содержание холестерина (40 мг).<br />Крольчатина содержит витамин А (0,01 мг), витамин С (0,8 мг), витамин Е (0,5 мг), холин (115 мг), РР (11,5 мг), витамины группы В. Крольчатина богата калием (335 мг в 100 граммах продукта), кальцием (20 мг), железом (3,3 мг), серой (225 мкг), натрием (57 мг). Также в значительных количествах содержится хлор, цинк, молибден, фтор, фосфор, йод, марганец, медь.<br />Польза крольчатины<br />Богатый химический состав крольчатины делает ее полезной для здоровья. В крольчатине немного солей натрия, что делает ее мясом, идеально предназначенным для диетического питания. Диетологи уверяют, что регулярное употребление крольчатины позволяет нормализовать метаболические процессы в организме. Крольчатина помогает нормализовать углеводный и жировой обмены в организме, положительно влияет на уровень глюкозы в крови.<br />Мясо кролика можно назвать полезным для головного и спинного мозга, так как содержит много витаминов группы В. В крольчатине много фосфора и кальция, а эти микроэлементы являются строительным материалом для костной системы человека.<br />Поскольку крольчатина богата витамина А, Е и С, крольчатина считается мощным антиоксидантом. Мясо кролика помогает поддерживать в нормальном состоянии слизистые, кожу, волосы и ногти. Крольчатина оказывает благоприятное воздействие на работу глазных яблок, снижает внутриглазное давление, уменьшает риск развития глаукомы.<br />С возрастом состав мяса кролика меняется. Чем старше становится кролик, тем меньше воды содержится в его мясе и, соответственно, энергетическая ценность крольчатины растет.<br />Белок мяса кролика усваивается почти на 100 процентов. Для сравнения, телятина усваивается лишь на 65 процентов. Это свойство - легкое и полное усвоение организмом - делает крольчатину полезным мясом для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также крольчатину рекомендуется регулярно употреблять в пищу лицам, находящимся в экстремальных условиях: летчикам, профессиональным спортсменам, тем, кто живет и работает в зонах повышенного загрязнения.<br />Естественно, что крольчатина полезна детям и кормящим женщинам, беременным, а также пожилым людям, кто имеет проблемы с пищеварением. Крольчатину можно и нужно давать в качестве первого мясного прикорма детям первого года жизни.<br />Нутряной жир крольчатины считается биологически активным веществом. Его используют в косметологии в качестве основы омолаживающих кремов. Нутряной кроличий жир гипоаллергенный, более того, он обладает противоаллергическими свойствами, поэтому его применяют в препаратах, которыми лечат аллергические реакции наружного проявления: аллергические дерматиты, например.<br />Нутряной жир кролика успешно применяют для растираний при простудных заболеваниях.<br />Крольчатина в диетическом питании<br />Крольчатина может стать лучшей альтернативой мяса для лиц, страдающих от атеросклероза, так как в крольчатине много лецитина, а холестерина, в большом количестве присутствующий в других сортах мяса, в крольчатине немного. Врачи уверяют, что крольчатина как альтернатива традиционным свинине и говядине, помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.<br />Крольчатина показана при лечении онкологических заболеваний методом радиоактивного облучения. Лечение онкологических заболеваний переносится пациентами тяжело, они страдают от многих симптомов лучевой болезни: тошнота, рвота, слабость, головокружение. Употребление крольчатины уменьшает негативные последствия от облучения. Важно, чтобы это было мясо молодого кролика, до 7-месячного возраста.<br />Дело в том, что крольчатине присуще уникальное свойство, которого нет ни у одного животного. Организм кролика до 7-месячного возраста не воспринимает стронций-90 – радиоактивное вещество, которым облучают раковые опухоли. Кроме того, многие гербициды, которыми обрабатывают сельскохозяйственные поля против вредителей, разлагаются в почве до стронция, отравляя не только сорняки и вредителей, но и конечный сельскохозяйственный продукт. Употребление в пищу крольчатины, но именно молодой крольчатины, нивелирует вредное воздействие стронция.<br />Крольчатина полезна при низкой секреторной функции желудка, при гастритах и язве. Полезна крольчатина при заболеваниях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.<br />Минимальное содержание холестерина делает крольчатину незаменимым мясом для лиц, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от атеросклероза. Гипертоническая болезнь – еще одно показание для употребления крольчатины, минимум солей натрия позволяет держать артериальное давление под контролем.<br />Крольчатина может стать альтернативой в детском питании детей, страдающих диатезами и аллергиями. Взрослые, страдающие от кожных заболеваний, дерматитов и дерматозов, тоже должны употреблять крольчатину, которая снижает остроту течения кожных болезней.<br />Крольчатина для похудения<br />Как указывалось выше, крольчатина – низкокалорийное мясо, поэтому его нужно применять в диетах, направленных на снижение массы тела. Крольчатина поможет разнообразить диетическое меню, основу которого нередко составляет куриная грудка.<br />Крольчатина обладает свойством улучшать обменные процессы в организме, ускоряет метаболизм, что очень актуально в борьбе с лишним весом.<br><br><a href="http://forum.n-sk.info/?id=19647">Обсуждение на Новокуйбышевском форуме</a>: http://forum.n-sk.info/?id=19647 А также, <a href="http://www.n-sk.info/">сайт Новокуйбышевска</a>, <a href="http://blog.n-sk.info/">Блоги</a>, <a href="http://partner.n-sk.info/">Реклама</a>

Комментариев нет:

Отправить комментарий